La mia ricetta - Ricetta della settimana


ristorazione
INGREDIENTI:
  • 600/700 gr. asparagi freschi
  • 1 scalogno
  • burro olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe
 


Zuppa di Asparagi (Ricetta vegetariana)


Un prodotto della campagna romagnola è costituito senza dubbio dagli asparagi. Gli asparagi selvatici sono oggi raramente reperibili, ma nei mercati rionali è possibile trovare asparagi locali di ottima qualità. Sono asparagi più sottili di quelli coltivati e di colore verde intenso. Sempre per 6 persone occorrono 600-700 gr di asparagi. Puliteli scartando la parte dura (rompete il gambo nel punto in cui sentite che si spezza facilmente) e lavateli. Fate soffriggere uno scalogno in qualche cucchiaio di burro ed olio di oliva. Regolare di sale e pepe. Quindi unire gli asparagi tagliati a pezzi piccoli e cuocere a fiamma bassa. Aggiungere un po' di brodo di carne o nella versione vegetariana brodo vegetale (ne occorrono circa due litri) e quando è ad ebollizione cuocerci riso, quadrettini o maltagliati. Servire la zuppa caldissima con abbondante parmigiano grattugiato.
Vino: Bosco Eliceo Bianco. Colore giallo paglierino chiaro, profumo delicato e gradevole, sapore secco, fresco ed armonico.

 

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